semaine 1
helmado
Coupez et lavez votre salade, ici, une batavia et vos
tomates. Coupez les feuilles de salade et placez les au fond du saladier,
coupez les tomates en morceaux et les placer sur les feuilles.
Parsemez de parmesan, d’un peu de basilic et d’huile d’olive.
Coupez le pâté en tranche, ici, un pâté de porc maison et
disposez les autour du saladier avec des toasts
jonquille
crostini de tomates cerises et mozarella.
800GR de tomates cerises
1 boule de mozarella
huile d'olive ,sel poivre,thym,sucre ail 1 tête au moins.
salade
Déposez les tomates dans la plaque du four,saler sucrer,parsemer de thym,huile d'olive, et les gousses d'ail non épluchées et mettre au four à 120° pendant 45 mn en les retournant souvent,laissez refroidir,ensuite mettre en bocaux en intercalant les gousses d'ails,recouvrir d'huile d'olive et laisser au frigo,48h.
Ensuite soit vous mettez les tomates sur du pain grillé,vous trottez avec l'ail,vous disposer les tomates,et vous ajoutez 1 ou 2 tr de mozarella et sous le grii 2,3mn,ou sur une salade.
Délicieux,se garde au frigo,avec l'huile s'en servir pour une sauce tomate ou autre.
Voici ma photo,mais j ai oublié celle avec la moza
samsam
ma recette Monster mimolette
3 tomates cerise
quelques feuilles de salade frisée
des lamelles de mimolette
2 yeux scrap qui bougent
Mettre dans l'assiette la salade, y déposer une tomate cerise au centre pour le nez et de chaque côté pour les oreilles. Prendre 2 languettes de salade pour y faire les boucles d'oreilles.
Couper une lamelle de mimolette plus large pour la bouche, puis 2 plus petites pour les sourcils
Ajouter les 2 yeux et servir frais
Acompagner d'une petite vinaigrette pour ceux qui le souhaitent.
ninie
la recette:
dans un moule a tarte, déposer une pate feuilletée, puis déposer dessus des rondelles de tomates (du jardin biensur), du basilique finement haché, des petits dés de jambon.
a coté, dans un saladier, préparer un mélange avec 3 oeufs et de la crème entière liquide
verser ce mélange sur la quiche puis ajouter du gruyère rapé
enfourner à 180° pendant 20 minutes puis déguster avec une petite salade de coeur de laitue.
maintenant la photo de la quiche